我們商家的服務條款 與隱私權政策

感謝您使用壹壹柒柒科技股份有限公司(以下稱「本公司」)建置之「1177PAY平台」服務(以下稱「本服務」),本服務提供您申請使用代收款及代付款等便利功能。使用本服務前請您先經三日以上審閱本服務條款,除與本公司另有書面約定外,一經使用本服務之全部或一部功能,即代表您同意並接受本服務條款及相關使用規範(包括但不限於根據本服務條款公佈於本服務網站之內容、以電子文件或其他形式通知之附加服務使用規範及本服務條款修正內容),若您對本服務、本服務條款及相關使用規範之任一部分有疑義或反對時,應立即停止使用本服務。

  • 第一條 名詞定義

    • 一、「1177PAY平台」:係指本公司所提供之買賣雙方交易安全保障平台。買賣雙方利用1177PAY平台完成交易後,其交易款項透過本平台提供之虛擬帳號轉帳、信用卡支付或超商代碼繳費等方式收款。
    • 二、付款方:係指商品或服務之買受人,利用本服務平台付款予交易相對人,包括未於本服務註冊之使用者。
    • 三、收款方:係指商品或服務之銷售人,利用本平台服務收受交易相對者人支付之款項者,且必須註冊成為本平台之會員。
    • 四、用戶:前二項所稱之付款方及收款方,均為本服務之用戶。
    • 五、代理收付實質交易款項服務:指本公司獨立於實質交易之使用者以外,依交易雙方委任,接受付款方所移轉實質交易之金額,並經一定條件成就、一定期間屆至或付款方指示後,將該實質交易之金額移轉予收款方之服務。
    • 六、發卡機構:係指依據「信用卡業務機構管理辦法」,經主管機關許可經營發行信用卡等相關業務且與信用卡組織有合作關係之所有國內、國外發行信用卡之機構、團體。
    • 七、收單機構:係指經各信用卡組織授權辦理特約商店簽約事宜,並於特約商店請款時,先行墊付持卡人交易帳款予特約商店之機構。
    • 八、超商:指國內7-11、全家、萊爾富等連鎖便利商店。
    • 九、本服務網站:指網址為https://www.1177pay.com.tw及本公司基於提供本服務而製作之附屬網站、網頁。
    • 十、電子文件:指文字、聲音、圖片、影像、符號或其他資料,以電子或其他以人之知覺無法直接認識之方式,所製成足以表示其用意之紀錄,而供電子處理之用者。
  • 第二條 使用者資格、註冊

    • 一、本公司致力於保護用戶的隱私權。為了讓用戶能夠安心的使用本網站為您所提供的各項服務,您可先詳閱本公司隱私權保護政策,了解本公司將依法令規範蒐集、處理、利用您的個人資料,並維護保管這些重要資訊。
    • 二、您應為中華民國民法所規定具備完全行為能力之自然人或為商號、公司等依據中華民國法律成立之法人,當您註冊或使用本服務時,即視為您已同意並接受本公司服務條款。
    • 三、用戶如為自然人身分者,本服務提供付款及收款功能供您選擇;用戶如係法人者,本服務僅提供收款功能。
    • 四、註冊後如因個人資料未即時更新而使您無法收到本公司發送的資訊,視為本公司既已通知。
  • 第三條 以電子文件為表示方法

    • 一、本公司與您得以電子文件為表示方法,其效力與書面文件相同。
    • 二、您同意本公司得以手機APP應用程式或email方式通知訊息。
  • 第四條 服務說明

    • 一、您應知悉且同意本公司於付款方與收款方之網路交易成立後,本公司為中立之第三人角色,代收款方收受交易價金,並於一定付款條件成就時,再將代收之交易價金轉付收款方。
    • 二、前項所稱之付款條件成就,係指包括但不限於付款方已取得商品、獲得服務,或一定日期屆滿而付款方未提出異議等,其他付款條件成就之要件。
    • 三、各該筆代收款項之實際處理情形、狀態,仍以本服務系統所記錄者為準,本公司亦會提供支付明細查詢網頁供用戶隨時查詢。
    • 四、本服務沒有提供匯款、儲值或轉帳服務,用戶不可利用付款功能進行非實質交易匯款予他人。
    • 五、用戶對於本服務全部功能之操作,均須於本服務網站進行,除另有事先公告服務中止或不可抗力之連線中斷外,本服務網站提供每日二十四小時使用。用戶於網站上執行之操作均由系統即時接收,並依該功能說明即時或批次進行處理,除本服務網站另有說明外,用戶一經確認交易,均不得撤回、取消或修改任何操作及利用本服務網站介面所為之意思表示。
    • 六、本服務旨在提供便利安全之收付款服務,本公司並不參與或介入用戶之商業經營及用戶間之買賣關係,本公司與收款方所設立之商號、提供之產品或服務本身並無合夥、僱傭、互為代理、經銷或除代收付款項以外之其他委任關係。
    • 七、本服務基於服務內容所需,提供因本服務而衍生之相關操作流程及網站介面,該介面非為網際網路交易平台,不涉及居間或媒合用戶間買賣關係。
    • 八、本服務將提供價金保管之服務,若該筆交易價金屬本公司價金保管服務者,則於付款方支付交易款項後,本公司即行保管該筆款項一定期間,除本服務條款或本公司網站另有規定外,收款方不得以任何理由要求提前撥發款項。
    • 九、本服務所代收付之款項均應以新臺幣結算。
    • 十、為維護用戶權益,用戶對本服務有任何服務需求,或因本服務產生任何爭議時,均得與本公司聯繫提出申訴。
  • 第五條 服務內容及使用規範

    • 一、本公司提供之服務內容:

      • (一)虛擬帳號轉帳。
      • (二)信用卡支付。
      • (三)超商代碼繳費。
      • (四)手機三段條碼繳費。
    • 二、各服務內容之收款、付款方式及使用限制相關規範如下:

      • (一)虛擬帳號轉帳:

        • 1.虛擬帳號轉帳為透過本公司虛擬帳號付款之功能,由本公司發給虛擬帳號予付款方,再由付款方利用ATM自動化設備、WebATM、網路銀行或銀行金融機構臨櫃轉帳付款之收款方式。
        • 2.供使用之虛擬帳號,將依交易項目而有不同的限制使用,付款方應於指定的期間內完成付款,逾時付款則該帳號將自動失效,付款方不得以此主張任何交易權利。
        • 3.收款方經本服務成功收取付款方以虛擬帳號轉帳為付款方式之交易款項後,若允許付款方辦理退貨、取消交易,本功能不提供退款機制,收款方應自行退款予付款方,且該交易計收之手續費將不返還收款方。
      • (二)信用卡支付:

        • 1.信用卡收付款方式,係指於付款方完成購買商品、服務交易後,收款方接受付款方使用信用卡支付交易款項,並透過本公司系統代收款方處理因付款方使用信用卡支付款項所發生之授權取得、帳款請款、撥付等事宜。
        • 2.收款方於付款方信用卡授權成功時,並不代表收款方或本公司已成功取得款項,實際撥款入帳時程將依本服務網站說明規範。
        • 3.根據信用卡國際組織規定,付款方因對交易商品或服務之內容有疑義而透過發卡機構主張返還款項時,本公司得不經收款方同意逕行退款。
        • 4.收款方經本服務成功收取付款方以信用卡為付款方式之交易款項後,若收款方允許付款方辦理退貨、取消交易、終止服務、變更貨品及其價格相關事宜時,應依照本服務網站說明以信用卡退刷形式進行辦理,收款方不得以現金或支票方式直接退款予付款方。
        • 5.根據信用卡國際組織規定,收款方接受信用卡支付之交易金額超逾一定請款金額時,收款方應直接與收單機構簽訂相關契約,惟收款方同意仍委由本公司繼續處理信用卡支付之交易之相關事宜。
        • 6.若因非可歸責於本公司之事由(如:付款方否認交易、信用卡遭盜刷等)所生之款項返還或款項無法收取情形,其損失由收款方負擔。
        • 7.經本公司或收單機構或發卡機構出具信用卡組織、銀行或收款方所出具之可資證明之文件,證明付款方之信用卡為偽卡或遭盜刷之情形,收款方應於本公司通知時立即停止出貨。前述之本公司通知可由本公司自行選擇通知送達方式,含電話聯繫、手機簡訊或電子郵件等擇一為之,收款方不得因未及時查閱訊息、郵件,或因非可歸責本公司因素(如:網際網路服務中斷、電信營運商服務異常等)而主張本公司通知未送達。
        • 8.收款方接受信用卡付款需配合本公司依商品銷售類別要求啟用信用卡3D驗証機制,如收款方不使用信用卡3D驗証機制,應自行承擔付款方因使用信用卡付款所生之風險及所有爭議款項。
        • 9.用戶於本平台使用信用卡交易時,以本公司為收單機構之特約商店,本公司將於信用卡交易時顯示收款方資訊供付款方知悉。
        • 10.「信用卡支付」功能亦提供分期付款機制供其使用,收款方了解本交易為各發卡機構提供之信用卡分期付款交易,並同意下列事項:
          • (1)發卡機構已將消費款一次墊付予特約商店,並同意付款方分期繳付。
          • (2)發卡機構未介入商品交易內容,如有疑義請先洽收款方處理,如仍無法解決得聯絡發卡機構協助處理。
          • (3)如付款方於價金保管期間內向本公司申訴其與收款方間發生詐欺等不法情事或消費糾紛,本公司將依付款方所提供之報案三聯單或消費爭議申訴證明文件,暫停撥付該筆交易全額款項,並依本服務條款第15條之規定處理。
      • (三)超商代碼繳費:

        • 1.超商代碼繳費,即收款方透過本平台產生之代碼,提供予付款方至超商多媒體機列印繳費單後,於超商櫃台以現金全額支付之收款方式。
        • 2.超商多媒體機所列印之繳費單設有繳費期限,逾期未繳則該單失效。
        • 3.超商多媒體機列印繳費單後僅接受繳款一次,如付款方因重覆繳款所生之損害,由付款方自行承擔。
        • 4.依超商通路服務約定,遊戲點數、遊戲點卡或遊戲點數儲值類型產品、及電信點卡類之商品不得使用本支付方式收款,若違反經本公司或超商通路證實,則本公司有權終止此支付方式,若因收款方造成本公司任何損失,收款方應付損害賠償責任。
        • 5.收款方經本服務成功收取付款方以超商代碼繳費為付款方式之交易款項後,若允許付款方辦理退貨、取消交易,本功能不提供退款機制,收款方應自行退款予付款方,且該交易計收之手續費將無法返還收款方。
      • (四)手機三段條碼繳費:

        • 1.手機三段條碼繳費,即收款方將透過本平台產生之手機三段條碼顯示於1177PAY APP,提供予付款方至超商以現金全額支付之收款方式。
        • 2.收款方經本服務成功收取付款方以手機三段條碼繳費為付款方式之交易款項後,若允許付款方辦理退貨、取消交易,本功能不提供退款機制,收款方應自行退款予付款方,且該交易計收之手續費將無法返還收款方。
  • 第六條 支付款項之保障

    • 本公司就本服務所代收之交易價金,已全部存入與金融機構信託業者簽訂信託契約所約定之信託專戶,專款專用。所稱專用,指本公司為履行第三方支付服務契約之義務所使用。
  • 第七條 服務費用

    • 一、本公司向收款方收取服務費用,其項目、金額、費率之計算,如本服務網站所示。
    • 二、服務費用說明如下:
      • (一)交易手續費:本公司代收交易價金,依付款方不同付款方式分別計算交易手續費,且於代收之交易價金中扣除此費用後,提列至收款方後台「我的帳戶」中。
      • (二)提領手續費:本服務代收之交易價金,如收款方欲提領至約定的實體銀行帳戶時,將收取提領手續費。
      • (三)保證金:本公司視個案情況決定是否收取保證金,如有收取,該保證金於契約終止後一年無息歸還;如收款方有本契約第16條所列情事之一且情節重大者而致契約終止時,保證金不返還收款方。
      • (四)其他費用:簡訊發送費。
      • (五)費用計算:非整數以小數點後一位四捨五入進位;信用卡則依分期期數不同,分期手續費各自計算,非整數以小數點後一位四捨五入進位。
      • (六)本公司每月彙總交易手續費金額,並於次月月初提供電子發票予收款方。
      • (七)本公司保有調整服務費用之權利,並以email或手機APP應用程式通知。
  • 第八條 收款額度限制

    • 一、為維護並提升網際網路交易安全,本公司對收款方訂有每月收款額度上限。
    • 二、收款方若有較高收款額度需求,需依本服務網站指示另向本公司提出申請,惟收款方對本服務所訂之收款額度上限不得異議。
    • 三、收款方若因該月收款已達收款額度上限而無法進行收款,不得以任何理由向本公司提出因此造成其收入減損、營業損失及請求損害賠償之主張。
  • 第九條 代收款項撥付流程

    • 一、本公司代收交易價金後撥款至收款方後台「我的帳戶」中,依交易工具有不同撥款週期,如本服務網站所示。
    • 二、撥款日如遇到國定假日、例假日,則順延至次一工作日。
  • 第十條 支付指示之再確認及事後核對

    • 一、本公司於支付完成前,就付款方之支付指示,提供付款方再確認之機制,付款方應依該機制確認支付指示是否正確。
    • 二、本公司提供支付明細查詢網頁供用戶隨時查詢交易紀錄。
  • 第十一條 支付錯誤之處理

    • 一、因不可歸責於收款方之事由而發生支付錯誤時,本公司將協助用戶進行更正,並提供其他必要之協助。
    • 二、因可歸責於本公司之事由而發生支付錯誤時,本公司將於知悉時,立即更正,並同時以電子郵件方式通知用戶。
    • 三、因可歸責於收款方之事由而發生支付錯誤時,本公司經用戶通知後,將立即協助處理。
  • 第十二條 退款處理

      不同的支付方式會有不同的退款處理方式:

    • 一、信用卡支付:
      • (一)收款方同意退款予付款方,收款方應於本服務網站上進行相關退款流程,將由本公司進行原信用卡刷退作業。
      • (二)可針對該筆信用卡交易進行部分金額退款。
    • 二、虛擬帳號轉帳、超商代碼繳費、手機三段條碼繳費:

      如收款方與付款方達成退款協議,應由收款方與付款方自行協議退款方式,如無法達成退款協議,本公司將協助雙方進行溝通。

  • 第十三條 撥款規範

    • 一、本公司於收款方提領帳戶款項時,依法不以現金支付,而將提領款項轉入收款方所提供之實體銀行帳戶,且為新台幣帳戶。
    • 二、因本服務所生之退款、經主管機關指示、或因發卡機構或收單機構主張而須返還之交易款項,或因使用本服務對本公司所負之損害賠償責任,本公司將以未來代收款方所收之款項抵付。如該筆賠償金額於60日內仍未扣抵完畢,收款方於收到本公司催告 14 日內之通知後,應依本公司指定之方式將未扣抵之金額返還予本公司或與本公司聯繫洽談繳款事宜。
    • 三、本公司為確認收款方所提供之實體銀行帳戶之正確性及有效性,將於撥款匯款時對收款方所提供約定之實體銀行帳戶進行匯款資訊核對,銀行名稱、分行名稱、帳戶名稱、帳戶帳號等資訊完全正確,始得完成撥款。
  • 第十四條 收款方須知

    • 一、收款方不得涉有未經主管機關核准代理收付款項之金融商品或服務及其他法規禁止或各中央目的事業主管機關公告不得從事之交易。
    • 二、收款方應擔保其依法擁有必要之資格、權利或許可,得合法經營其業務及商品、服務內容,且應完全遵守本服務條款之規定,如因違反前述規定,包括但不限於包裝、公司名稱、商標、說明、圖案或其他書面資料侵害第三人之商標(含證明標章權、團體標章權或團體商標權)專利權、著作權、營業秘密或其他權利之情事,而遭第三人向本公司主張權利,或造成本公司或第三人損害,概由收款方出面及負責。
    • 三、收款方使用代理收付實質交易款項服務收取交易款項時,應妥善保存相關之交易資料、文件及單據(包含但不限於出貨託運單據、進貨憑證、發票存根等)至少五年,並應配合本公司之要求,提供交易條件、履行方式與結果等交易內容相關資料及收款方所經營之營業項目與資格。對於本公司所要求之資料,收款方詳細陳述,並提供必要之文件,收款方逾期提供、提供不完全或提供虛偽資料時,本公司對於該款項將不負付款之責並保留終止提供本服務之權利。
    • 四、使用本服務時,應符合本服務所預設之目的,且不得違反本條款、中華民國法令或公序良俗,或不得侵害本公司或第三人合法權益。
    • 五、收款方提供遞延性商品或服務時,應依相關法規規定辦理信託,並應揭露該信託資訊予付款方知悉。
    • 六、收款方如發行電子儲值型禮券時,本公司審酌收款方對其電子儲值型禮券是否有適當之餘額揭露方式,以利付款方知悉其禮券餘額。
    • 七、收款方對使用代理收付實質交易款項服務所蒐集之資料,除其他法律或主管機關另有規定者外,應保守秘密,並符合個人資料保護法之規定。
    • 八、本公司將對於收款方建立交易與請款異常情事之監控機制及定期查核(書面或實地查核)管理機制,且將會同收單機構對收款方每年進行二次以上專案抽核。如發現收款方有異常情形,將視情節輕重,進行必要處置。
    • 九、收款方應於交易時告知付款方該筆交易產品或服務之相關資訊如下:
      • (一)商品價格:交易金額(內含營業稅)及幣別。
      • (二)商品內容:提供之商品或服務之內容。
      • (三)聯絡方式:客戶服務窗口(聯絡電話及E-mail Address)。
      • (四)寄送方式:商品寄送之方式、時間(快遞、郵寄、郵寄費用及應由負擔等)。
      • (五)退換貨條件:退換方式及條件。
      • (六)猶豫期間:有關「商品猶豫期間」之訊息及期間。
      • (七)其他條件:商品是否有進出國限制額外稅賦。
  • 第十五條 客訴處理及紛爭解決機制

    • 一、收款方之付款方因實質交易致生爭議並依本契約第一條客服專線向本公司請求暫停撥付款項並提供實質證明時,該筆交易將列為爭議款項。本公司依主管機關就「消費者保護法」、「金融消費者保護法」、「信用卡消費爭議帳款處理限制」規範之相關法令,協助收款方及付款方處理糾紛,但本公司不負支付該筆帳款之義務。
    • 二、若付款方或收款方就前項爭議,除依本行爭議處理程序向本行請求暫停撥付款項外,應自行向相關消費申訴機關(例如:消費者保護團體、消費者服務中心或其分中心、直轄市、縣(市)政府消費者保護官等)、買賣交易平台或另提起調解、訴訟或仲裁,該爭議款項將保留至調解、訴訟或仲裁程序結束,待付款方或收款方提出適當證明時,向本公司提出申請款項返還或交付款項,本公司於收到該證明文件後,將依證明將爭議款項無息撥付至收款方之帳戶或退還付款方。
    • 三、若本公司已給付給收款方後始接獲付款方提出之列爭議款請求,付款方同意本公司得從付款方未支領的支付款項中扣除此爭議款項。
    • 四、經付款方或收款方請求暫停撥付款項,本公司得將爭議事項之內容通知他方。
    • 五、您可以參考本公司「買賣雙方交易爭議處理機制」,更進一步了解處理方式。
  • 第十六條 因用戶所致之服務暫停

    如有下列情形之一,本公司得依情節輕重以email通知用戶,暫停使用本服務之全部或一部:

    • 一、不配合核對、重新核對身分者或提供審查資格或交易行為之必要文件。
    • 二、提交虛偽身分資料,或受監護宣告。
    • 三、有相當事證足認用戶利用支付帳戶從事詐欺、洗錢等不法行為或疑似該等不法行為者。
    • 四、用戶未經本公司同意,擅自將本服務之權利或義務轉讓第三人。
    • 五、用戶依破產法聲請和解、聲請宣告破產、聲請重整、經票據交換所公告拒絕往來、停止營業,或受強制執行假扣押假處分,或依其他法令進行相同或類似之程序。
    • 六、全部營業資產之所有權或營業轉讓與他人;或部分營業資產之所有權或營業權轉讓與他人,足以影響營運。
    • 七、公司或商號名稱、地址、負責人或實際營業項目變更,未即時通知本公司
    • 八、從事非法之交易行為、或查有調現、拆帳單之虞者、或信用卡收款方式中偽冒交易比率過高。
    • 九、無正當理由連續一百八十日無收款記錄。
    • 十、用戶之支付款項經法院裁定或檢察官命令扣押。
    • 十一、遭國際組織、發卡機構、收單機構等單位通報為風險商店,或本公司因可歸責用戶之事由致遭發卡機構主張扣款。
    • 十二、用戶有其他信用不良或違反本服務條款及相關規範。
    • 十三、用戶提供管理帳號供他人無償或有償使用。
    • 十四、用戶營業項目涉有未經主管機關核准代理收付款項之金融商品或服務及其他法規禁止或各中央目的事業主管機關公告不得從事之交易。
    • 十五、有使用含有電腦病毒之程式或可能侵害本服務系統、資料之行為。
  • 第十七條 契約終止

    • 一、您得隨時依照本服務網站所記載之說明,主動辦理終止使用本服務,終止後如需再度使用本服務,則需依本公司規定重新提出申請。
    • 二、如有本服務條款第16條所列情事之一且情節重大者,本公司得以電子郵件通知收款方終止本契約。此一終止情況,本公司不負損害賠償責任、不退還年費且用戶應退還本公司給付之各類贊助、補助、獎金等,如有保證金亦沒入。本公司得從收款方未支領的支付款項中扣除各類贊助、補助、獎金。
    • 三、如用戶因本服務條款第16條遭本公司終止使用本服務,基於保護其他消費者及本公司可能受到撤銷交易、交易退單、索償、費用、罰金、刑責及其他責任風險的理由,扣留您的款項。
    • 四、因前條規定終止本服務,就終止前之交易,用戶仍需依本服務條款之規範履行全部權利義務,用戶依據本服務條款而負擔之權利義務,不因本服務之終止而滅失。
    • 五、本服務終止後,如仍有未處理完之爭議款事件,本公司將暫緩撥付交易款項,待付款方或收款方提出適當證明時,向本公司提出申請款項返還或交付款項,本公司於收到該證明文件後,將依證明將爭議款項無息撥付至收款方之帳戶或退還付款方。用戶不得因該筆款項之暫緩撥付而對本公司主張任何孳息或損害賠償。
    • 六、除經主管機關同意外,本公司不會將本服務及因本服務所生之權利義務關係移轉予第三人。
  • 第十八條 帳號密碼被冒用之處理

    • 一、用戶應妥善保管用於登入本服務之帳號、密碼,不得以任何方式讓與、轉借或授權他人使用自己之登入身份。任何經由該組帳號及密碼所為之全部行為,均認定為該註冊帳號之用戶所為,應自負其責。
    • 二、除妥善保管您的帳號及密碼,並請勿將帳號或密碼提供他人知悉或使用。若您與他人共用電腦或使用公共電腦,亦請於使用後登出本服務及關閉瀏覽器,以防止他人讀取您的個人資料。
    • 三、任何因可歸責於用戶未妥善保管本服務之帳號、密碼而造成之損害(包括但不限於對用戶、本公司之損害),本公司將不負任何責任,然若致本公司受有損害,並得向該用戶請求賠償。
    • 四、用戶於發現本服務之帳號、密碼遭第三人冒用、盜用之情形時,應立即通知本公司客服(電話:02-8797-3300、電子郵件信箱:service@1177pay.com.tw 傳真:02-8797-3355),辦理相關手續,且同意本公司基於保護用戶安全之理由,立即停止該帳號使用本服務,並暫停該帳號所指示及後續指示之支付行為直至該異常狀況解除為止。本公司並得要求用戶出具相關文件(包含但不限於:警政機關報案證明、切結書、身分證明文件等),以受理帳號、密碼遭第三人冒用之或恢復該帳號之使用權。
    • 五、付款方辦理帳號密碼被冒用手續完成後所發生之損失,概由本公司負擔;其辦理帳號密碼被冒用手續前所發生之損失,付款方需自行負擔。
    • 六、前項付款方需自行分擔部分或全部損失,以有下列情事者為限:
      • (一)付款方未妥善保管帳號密碼。
      • (二)付款方自行將帳號密碼提供與他人。
      • (三)付款方未使用第三方支付業者所提供的帳號安全機制。
      • (四)其他因付款方之故意或重大過失所致之事由。
    • 七、調查付款方帳號密碼被冒用所生之費用,由本公司負擔。
  • 第十九條 保密義務

    • 一、用戶對本服務所取得之交易資訊、交易相對人之資料,包括但不限於信用卡交易資料等、收款額度、費率等,非公開於本服務網站之服務資訊,除其他法律或主管機關另有規定者外,均負有保密義務,不得公開傳播或為任何形式之揭露。若因用戶違反前揭保密義務,本公司有權終止提供本服務,如因而致本公司受有損害,用戶應負賠償之義務。
    • 二、收款方對付款方之資訊應負保密義務,除完成交易所必須,不得公開傳播或以任何形式揭露,若因此造成付款方或本公司之損害,收款方應負賠償之責。
  • 第二十條 資訊安全

    • 一、本公司已通過資訊安全認證標準,該資訊詳載於本公司服務網頁。
    • 二、雙方皆應各自確保其資訊系統之安全,防止非法入侵、取得、竄改、毀損業務紀錄或付款方之個人資料。
    • 三、第三人破解本公司資訊系統之保護措施或利用資訊系統之漏洞爭議,由第三方支付業者就該事實不存在負舉證責任。
    • 四、第三人入侵本公司之資訊系統對付款方所造成之損害,由本公司負擔。
  • 第二十一條 條款變更

    • 一、本服務條款如有修改或增刪時,本公司將於生效日30日前公告於本服務網站,並以電子郵件或APP推播方式通知用戶,用戶若拒絕接受該修改或增刪條款,應立即停止使用本服務,如您繼續使用,即視為同意修改或增刪條款之內容。
    • 二、若本服務停止全部功能,則本服務條款亦隨同停止,用戶不得異議,亦不得請求損害賠償。
    • 三、用戶同意本公司基於法令及其他用戶使用本服務權益之考量,於本公司認定用戶有違反本服務條款之情事時,得不經預告、通知而逕行暫停、拒絕或終止用戶使用本服務。
  • 第二十二條 資料之蒐集、處理及利用

    • 一、本公司蒐集、處理及利用個人資料,應依個人資料保護法等相關法令規定辦理。但其他法律或主管機關另有規定者,不在此限。
    • 二、收款方對因使用代理收付實質交易款項服務所蒐集之資料,除其他法律或主管機關另有規定者外,應保守秘密,並符合個人資料保護法之規定。
    • 三、收款方同意本公司得於法令許可特定目的範圍內,自行或委託第三人蒐集、處理及利用前項個人資料,且同意本公司得於法令許可範圍內向財團法人金融聯合徵信中心(以下簡稱聯徵中心)及其他有關機構查詢收款方之資料,並將前述資料及交易往來紀錄交付或登錄於聯徵中心或其他本公司依法令應交付或登錄之機構。
  • 第二十三條 洗錢防制及打擊資助恐怖主義

    本公司收到政府機關通報用戶為受經濟制裁、資恐防制法指定制截之個人、法人或團體、外國政府或國際洗錢防制組織認定或追查之恐怖分子或團體者時,得逕行暫時停止本服務之全部或一部而無須另通知使用者及關聯人;本公司並得以電子郵件或雙方約定之方式通知使用者終止本服務條款。

  • 第二十四條 智慧財產權

    • 一、收款方同意基於業務推廣需要而提供之圖文、素材等資料予本公司,並保證提供之資料基於合法地位,無違反智慧財產權相關法令(包括但不限於著作權、商標、專利、營業秘密等法令),本公司亦不負有審查及保證責任。收款方並授予本公司有權在本服務、app程式上使用,並顯示收款方名稱、商標,以利辨識您的商品或服務。如經第三方提出侵權爭議,本公司除撤下相關爭議圖文,另應由收款方出面向第三方協調處理。爾後如產生損害賠償等求償,概由收款方負責賠償。
    • 二、本公司於服務網頁、APP上所載內容(包括但不限於圖片、文字及其排版、聲音、檔案等),均屬本公司享有著作權、商標權等智慧財產權,非經本公司書面同意,任何人均不得擅自使用。
    • 三、本服務網站上所有權利、利益、內容、技術,以及其所衍生之技術或內容,均屬本公司所有。
    • 四、未經本公司事前書面同意,本公司商標屬本公司所有,並表彰本公司所提供之服務。您不可任意複製、使用,亦不得歪曲、變形使用或以任何明示暗示本公司為您保證或背書來顯示本公司商標。
    • 五、本契約終止後,未經他方同意不得擅自使用他方智慧財產權(包括但不限於著作權、商標權、專利權等)。
  • 第二十五條 服務暫停事由與處理

    • 一、本公司得基於下列原因而暫停提供其本服務之全部或一部:
      • (一)對其業務服務之系統進行預定之維護、搬遷、升級或保養,將於7日前於本服務網站公告,並以電子郵件方式通知用戶。但有緊急情事者,不在此限。
      • (二)因天災、停電、設備故障、第三人之行為或其他不可歸責於本公司之事由。
    • 二、用戶同意並認知,網際網路服務系統穩定度涉及諸多因素,本公司將盡力維護本服務之妥善性,惟若天災、停電、設備故障等不可抗力或不可歸責於本公司之事由致造成無預警之服務中斷,本公司就用戶之損失不負損害賠償責任
    • 三、如發生本條所稱緊急情事而致本公司無法提供服務及發送電子郵件通知,將於排除緊急情事後(包括但不限於資訊系統故障),本公司將立即通知用戶,除本公司有故意或重大過失者外,本公司不負損害賠償責任。
  • 第二十六條 其他

    • 一、因網際網路用戶端作業軟體、瀏覽器版本等環境有諸多變因,本公司不保證用戶於所有用戶端環境(包含但不限於電腦、上網終端設備之硬體、作業系統、瀏覽器版本等)之正常操作,用戶亦不得據此向本公司主張任何權利。
    • 二、若因用戶端伺服器、電腦等設備異常,而經本公司偵測認定有影響本服務對他人服務順暢之虞者,本公司得不經通知逕行中斷用戶與本服務間之網路連結,用戶不得向本公司主張任何異議或主張因此致生之損害賠償責任。
    • 三、用戶瞭解停留於本服務之所有代收、代付、保管款項並非存款性質,不受存款保險之保障,亦無利息產生。
    • 四、本服務條款如有未盡事宜,均依相關金融法規、主管機關規定辦理。信用卡收款相關未盡事宜,亦應依信用卡國際組織之相關規範辦理。
    • 五、本公司將配合金融監理機關、警政機關等暫停帳戶之使用、停止款項撥付等要求,用戶不得因此向本公司主張損害賠償責任。
    • 六、本服務代收款項,一律僅得撥付至收款方持有且已經約定之銀行實體存款帳戶。收款方不得因該帳戶因故遭凍結、設為警示帳戶等事由,而要求本公司將款項撥付至其他未經認證之帳戶中。
    • 七、本服務網站提供交易資料查詢功能之期間為自交易訂單成立後一年,逾一年之交易資料等訊息均應依本服務網站公佈之申請方式申請查閱,並負擔相關費用。
    • 八、用戶同意本公司為履行本服務之目的範圍內或依法得將用戶之基本資料、交易記錄等資訊提供行政院金融監督管理委員會、信用卡國際組織、業務合作機構及其他有權監督機構進行必要查核或使用,相關規範請參考本公司官方網站上之隱私權保護政策。
    • 九、會員同意本公司於本服務之必要範圍內得向財團法人金融聯合徵信中心及其他有關機構查詢蒐集用戶資料,並處理或利用之。
  • 第二十七條 管轄法院及準據法

    • 一、本服務條款以中華民國法令為準據法。
    • 二、用戶與本公司間因本服務、本服務條款及本服務之相關規範所生之爭議,協商不成因而涉訟者,雙方同意以臺灣士林地方法院為第一審管轄法院。您亦得選擇適用消費者保護法第47條或民事訴訟法第436條之9規定小額訴訟管轄法院。
  • 企業經營者資訊

    • 名稱:壹壹柒柒科技股份有限公司
    • 負責人:曾贊元
    • 網址: https://www.1177pay.com.tw/
    • 地址:臺北市內湖區瑞光路268號11樓
    • 電話:02-8797-3300
    • 電子郵件信箱: service@1177pay.com.tw
    • 傳真:02-8797-3355
    • 服務時間:週一至週五 9:00 至 18:00
    • 電子信箱客服時間:全年無休

壹壹柒柒科技股份有限公司(以下簡稱本公司),擬定「隱私權保護政策」以保障您的個人資料及隱私權,並讓您瞭解本公司對您的個人資料,其蒐集目的及個人資料類別,個人資料利用之期間、地區、對象及方式、您可以行使的權利與方式、及您無法提供完整的個人資料時或不提供時,可能對您個人權益之影響及個人資料的安全維護機制。

  • 一、適用範圍

    本公司「隱私權條款」適用於您於本公司網站(https://www.1177pay.com.tw)、手機應用附屬程式(APP)及網站內由本公司提供連結之附屬網站、網頁活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用、國際傳遞以及保護措施。惟不包括經由本公司網站而連結至第三人經營的網站或網頁。

  • 二、蒐集資料之目的

    本公司蒐集您的個人資料,以下有關蒐集目的所列代號及項目係參照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」所為之編號及分類:

    • 059 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用
    • 060 金融爭議處理
    • 061 金融監督、管理與檢查
    • 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    • 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    • 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
    • 075 科技行政
    • 090 消費者、客戶管理與服務
    • 091 消費者保護
    • 148 網路購物及其他電子商務服務
    • 157 調查、統計與研究分析
    • 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  • 三、蒐集資料之類別

    本公司蒐集您的個人資料,蒐集之類別依照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」所為分類:

    • C001 姓名、住址、行動電話、電子郵遞地址
    • C002 金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶
    • C003 身分證統一編號、統一證號、稅籍編號
    • C011 年齡、性別、出生年月日
    • C036 生活格調、消費習慣
    • C093 財務交易、支付方式、往來紀錄
    • C101 資料主體之商業活動
    • C102 約定或契約
    • C119 對利益團體之支持
    • C120 宗教信仰
    • C121 其他信仰
    • C132 會員註冊時間、IP位址、瀏覽器種類、網頁瀏覽軌跡紀錄、Cookies、手機GPS定位、停留時間、Wi-Fi定位
  • 四、資料利用之期間、地區、對象及方式
    • (一)期間:

      除法令另有規定者外,自您開始註冊之日起,至您或本公司終止本公司服務之日止,為個人資料利用之期間,但若法令或函示另有規定者,從其規定。

    • (二)地區:

      臺灣地區及提供本公司網站及其所附屬網站、網頁服務之地區。

    • (三)對象:

      除法令另有規定者外,本公司將僅限於您同意之服務業務與目的及在相關聯之範圍內使用。但基於履行服務業務及因服務衍生之相關問題(例如消費爭議等相關糾紛時),本公司將提供相關資料予或業務往來之廠商、金融機構、依法有權機關,以完成履行服務及附隨義務。

    • (四)方式:

      以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

  • 五、您得行使的權利及方式
    • (一)您得就其個人資料依個人資料保護法規定行使之下列權利:

      • 1.查詢或請求閱覽。
      • 2.請求製給複製本。
      • 3.請求補充或更正。
      • 4.請求停止蒐集、處理或利用。
      • 5.請求刪除。
    • (二)權利限制:

      以上權利,若因您不符合本公司申請程序或依法本公司有執行業務之必需時,得不依照您的請求。

    • (三)酌收費用:

      若您就您的個人資料向本公司進行查詢、請求閱覽個人資料或製給複製本時,本公司將酌收必要成本費用。

    • (四)權利行使之方式:

      上開權利之行使,本公司得向您請求提出可資確認之身分證明文件,應填具相關申請文件。若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。

  • 六、若您無法提供完整個人資料,所致權益之影響

    您若不提供完整而正確的個人資料,或不符合本公司申請程序及法令相關規定時,上述權利將會受到限制,以及可能無法使用網站部份功能、服務、活動。屆時本公司將無法受理您申請會員資格、相關金流業務資格之申請。若因您未提供完整且確實個人資料,造成對您及第三人發生損害時,您應負擔一切責任,如造成本公司的損失時,本公司有權向您請求損害賠償。

  • 七、與第三人共用個人資料之政策

    本公司在符合法令規範及依循下列原則之前提下,將透過本服務網站所蒐集之您的個人資料提供予第三者。

    • (一)經您同意接受,本公司提供給您由本公司與第三者合作之服務或優惠權益,且需要與該第三者共用您的個人資料。
    • (二)司法、金融監理、稅務及其他依法具調查權之公務機關,依法要求本公司提供您的個人資料時,本行將於確認該公務機關已循合法程序,並兼顧消費者權益考量下,於特定目的必要範圍內配合。
  • 八、本公司傳送商業資訊或電子郵件之政策
    • (一)本公司將在事前或經由註冊方式取得您的同意後,透過本網站傳送商業性資料或電子郵件至您留存於本行之電子郵件信箱。
    • (二)您可隨時停止接收這些資料或電子郵件。
  • 九、本公司運用Cookie之政策
    • (一)Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在瀏覽器設定中自行修改對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分活動。
    • (二)為提供更好、更個人化的服務以及統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考,以及方便您參與個人化的互動活動,本網站會在您的瀏覽器中寫入並讀取Cookies。
  • 十、網站對外的相關連結

    本網站內所設置之對外連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,該連結網站中的隱私權保護政策應依其規定。

  • 十一、個人資料安全維護

    關於您的個人資料檔案,本公司將採行適當之安全措施,並盡力以合理之技術及措施,依相關法令辦理安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。

  • 十二、隱私權政策的修改

    本公司保有修訂隱私權條款權利,任何相關修正或變更皆於本公司網站公告。若您於隱私權條款修正或變更後,您仍繼續使用本公司所提供的服務項目,則表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權聲明修正或變更後之內容。如果您不同意本隱私權款,請您立即停止使用本公司所提供的服務項目。因此,請您密切注意以保障您的權益。

  • 十三、看法與建議聲明

    您如果對於本公司隱私權政策或與您個人資料有關之相關事項有任何意見或疑問,可以和本公司客服中心聯絡。

    客服電話:(02) 8797-3300

    客服信箱:service@1177pay.com.tw